ハーブたっぷり豆カレー レシピ・作り方

ハーブたっぷり豆カレー
  • 約30分
  • 300円前後
6melissa55
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ハーブの香りの、ヘルシーべジカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をいれて、カットした玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れて、炒める。しんなりしたら、塩を加え、さらに炒める。
  2. 2 野菜がかぶるくらいに水を入れ、月桂樹を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。この時、トッピング用のパセリの茎も一緒に入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮も汁ごといれ、カレールーもいれる。カレールーが溶けて、全体がとろりとなるまでさらに煮込む。
  4. 4 ご飯をそれぞれの皿に盛り、出来上がったカレーをかける。ハーブを荒く刻んでトッピングする。

きっかけ

新鮮なハーブがたくさんあるので。

おいしくなるコツ

ハーブは、今回は、パセリ、バジル、サラダバーネットを使いましたが、他にもマーシュ、チャービル、タイム、など、わりと何でも合います。なので、あるものを利用してくださいね。

  • レシピID:1550011301
  • 公開日:2017/07/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐バジルベジタリアン
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー ハーブ 豆カレー
料理名
ハーブたっぷり豆カレー
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