ハーブたっぷり豆カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 1個
- 人参 4分の1本
- 大豆水煮缶 2分の1缶
- 月桂樹 2枚
- ハーブ(パセリ、バジルなど) 一つかみ
- カレールー(創健社 植物素材 カレー) 3皿分
- 塩 小さじ4分の1
- 油 小さじ1
- ご飯 お茶碗3杯分
作り方
- 1 鍋に油をいれて、カットした玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンを入れて、炒める。しんなりしたら、塩を加え、さらに炒める。
- 2 野菜がかぶるくらいに水を入れ、月桂樹を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。この時、トッピング用のパセリの茎も一緒に入れる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、大豆の水煮も汁ごといれ、カレールーもいれる。カレールーが溶けて、全体がとろりとなるまでさらに煮込む。
- 4 ご飯をそれぞれの皿に盛り、出来上がったカレーをかける。ハーブを荒く刻んでトッピングする。
きっかけ
新鮮なハーブがたくさんあるので。
おいしくなるコツ
ハーブは、今回は、パセリ、バジル、サラダバーネットを使いましたが、他にもマーシュ、チャービル、タイム、など、わりと何でも合います。なので、あるものを利用してくださいね。
- レシピID:1550011301
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 料理名
- ハーブたっぷり豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません