甘めケチャップ味で簡単ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大豆水煮(袋
- 1パック
- 人参
- 半分
- 粗挽きウインナー
- 3本
- a水
- 80cc
- aみりん
- 大さじ1
- a顆粒だし
- 小さじ半分
- bケチャップ
- 大さじ2
- b中濃ソース
- 小さじ1
- bコショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大豆の水煮は袋から出してザルに上げておく。
-
- 2
-
- にんじんは7ミリ角にきる
-
- 3
- 粗挽きウインナーは7ミリ幅に切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんを炒める
-
- 5
- にんじん全体に油が回り透き通ってきたら大豆と粗挽きウインナーを入れてさらに炒める
-
- 6
- にんじんに少し芯が残る位まで炒まったらa入れてなじませて蓋をして2分ほど弱火で煮る
-
- 7
- 6の水分が飛んだらbを入れ味を整えたら完成
きっかけ
豆料理に欠かせないポークビーンズは大好物なのでアレンジしてる中の一つです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません