アプリで広告非表示を体験しよう

甘めケチャップ味で簡単ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
甘めの仕上がりですのでお子様も食べやすいです。

材料(2〜4人分)

大豆水煮(袋
1パック
人参
半分
粗挽きウインナー
3本
a水
80cc
aみりん
大さじ1
a顆粒だし
小さじ半分
bケチャップ
大さじ2
b中濃ソース
小さじ1
bコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の水煮は袋から出してザルに上げておく。
  2. 2
    にんじんは7ミリ角にきる
  3. 3
    粗挽きウインナーは7ミリ幅に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんじんを炒める
  5. 5
    にんじん全体に油が回り透き通ってきたら大豆と粗挽きウインナーを入れてさらに炒める
  6. 6
    にんじんに少し芯が残る位まで炒まったらa入れてなじませて蓋をして2分ほど弱火で煮る
  7. 7
    6の水分が飛んだらbを入れ味を整えたら完成

きっかけ

豆料理に欠かせないポークビーンズは大好物なのでアレンジしてる中の一つです

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする