千切りポテトのガーリックパウダー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大きめ
- 3こ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ハイミー
- 小さじ1/4
- アジシオ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき3ミリ幅の輪切りにしてマッチ棒のような千切りにする
-
- 2
- ボウルに水をはり1を10分くらいさらす。
白く濁るので軽くすすぎ水をざるで切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を入れてじゃがいもの周りが透き通るまで炒める
-
- 4
- 酒を入れ強火にしてフライパンを煽り弱火にして蓋をして酒が飛ぶまで蒸し焼きにする(1.2ふん
-
- 5
- ガーリックパウダーとハイミーとアジシオとコショーで味付けしたら仕上げに乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
じゃがいも千切り炒めシリーズはよく作ります!
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