アプリで広告非表示を体験しよう

千切りポテトのガーリックパウダー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
簡単おつまみ

材料(2人分)

じゃがいも大きめ
3こ
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
ハイミー
小さじ1/4
アジシオ
少々
ブラックペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき3ミリ幅の輪切りにしてマッチ棒のような千切りにする
  2. 2
    ボウルに水をはり1を10分くらいさらす。
    白く濁るので軽くすすぎ水をざるで切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を入れてじゃがいもの周りが透き通るまで炒める
  4. 4
    酒を入れ強火にしてフライパンを煽り弱火にして蓋をして酒が飛ぶまで蒸し焼きにする(1.2ふん
  5. 5
    ガーリックパウダーとハイミーとアジシオとコショーで味付けしたら仕上げに乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

じゃがいも千切り炒めシリーズはよく作ります!

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする