アプリで広告非表示を体験しよう

つるむさらきのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
ネバネバ食材で健康に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

つるむらさき
半束
しめじ
半分
輪切りタカのツメ
ひとつまみ
塩麴
小さじ1
オリーブオイル
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを沸かしたお湯で1分さっと茹で冷水に取る
  2. 2
    シリコンスチーマーでしめじを1分加熱する
  3. 3
    1を細かく刻んで2のしめじを入れ、輪切りタカのツメと塩麴とオリーブオイル混ぜたものと和えて冷蔵庫で1時間以上置く

きっかけ

つるむらさきは粘りが出るまで刻んでください

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/28 21:40
塩麹のシンプルな味付けですが、鷹の爪がアクセントになっていてイイですね! 細かく刻んだツルムラサキの粘りで食べやすく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ありがとうございます 塩麹のシンプルな味付けがおいしそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする