レタスともやしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
生野菜として食べることの多いレタスですがスープでも美味しいです

材料(3人分)

レタス
3枚程度
モヤシ
1/4袋
コンソメ
1本
薄口醤油
大さじ3
少々
レタス、モヤシが浸る程度
1個

作り方

  1. 1
    沸騰した水にレタスを一口サイズにちぎって入れ、モヤシは食べやすい長さに切って入れる。
  2. 2
    モヤシに火が通ったらコンソメ、薄口醤油を入れて味を見ながら塩を加える。
  3. 3
    味が整ったら溶き卵を加えて出来上がり

きっかけ

レタスを消費したかったので

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
レタスもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする