アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい!満腹☆とろーりチーズのささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
がっつりホマリューミーなささみチーズカツ!とろーりチーズがたまりません

材料(2人分)

ささみ
4〜5身程度
ベビーチーズ
2〜3個
のり(味付きでも焼き海苔でもオッケー)
味付き海苔サイズなら4〜5枚
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
ささみが2/3浸かるくらい
レタス
3枚程度
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをまな板の上に置き、まな板と水平に包丁を入れてささみを開く。
  2. 2
    ベビーチーズは1つを四当分に切っておく
  3. 3
    のりの上にベビーチーズ2個を縦に並べて置き、のりでしっかりくるむ。
  4. 4
    3を開いたささみでくるむ。
  5. 5
    4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  6. 6
    5を油で揚げて半分に斜め切りして出来上がり。レタスを盛り付けて、レモンを絞って召し上がれ。

おいしくなるコツ

あげている間にチーズがなるべく出て来てしまわないようにのりでチーズを巻いて巻き終わりがささみの内側にくるようにするとチーズが出にくいです。

きっかけ

たくさんささみが手に入ったので

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする