おいしい!満腹☆とろーりチーズのささみチーズカツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみをまな板の上に置き、まな板と水平に包丁を入れてささみを開く。
-
- 2
- ベビーチーズは1つを四当分に切っておく
-
- 3
- のりの上にベビーチーズ2個を縦に並べて置き、のりでしっかりくるむ。
-
- 4
- 3を開いたささみでくるむ。
-
- 5
- 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
-
- 6
- 5を油で揚げて半分に斜め切りして出来上がり。レタスを盛り付けて、レモンを絞って召し上がれ。
おいしくなるコツ
あげている間にチーズがなるべく出て来てしまわないようにのりでチーズを巻いて巻き終わりがささみの内側にくるようにするとチーズが出にくいです。
きっかけ
たくさんささみが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません