10分でできる簡単副菜!にんじんと豆苗のおひたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 豆苗
- 1/4株
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 50ml
- すりごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 豆苗をさっと洗い、にんじんを千切りにカットする。
白だしと水を合わせておく。
-
- 2
- フライパンでにんじんを炒め、しんなりしたら豆苗を加え豆苗もしんなりするまで炒める。
※油は不要。油で炒めるとべたべたしてしまいます。
-
- 3
- 火を弱火にして、白だしと水を合わせたものを加え汁気がなくなるまでさっと炒める。
-
- 4
- 火を止めて、お好みですりゴマを加えて盛り付ければ出来上がり♪
-
- 5
-
- 私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません