アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る♬超簡単!!おいしいサバの味噌煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
鯖の臭みも取れて子供も好きな甘めの仕上がりです!柚子がいいアクセントになります!

材料(3人分)

2匹
柚子皮
1/2個
味噌
大さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
大さじ4杯
薄口醤油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は切り身にして食べやすい大きさ
  2. 2
    柚子皮はみじん切りにしておきます
  3. 3
    1の皮の方からフライパンで焼き、両面に焦げ目をつけ、火を通します。
  4. 4
    その間に、別の容器で砂糖と酒を混ぜ、混ざったら他の調味料を入れて味噌をよくとかします。
  5. 5
    3の火を止めて4を入れたら火をつけ弱火でタレの水分が飛び、トロッとなるまで煮込みます。
  6. 6
    タレがトロッとなったら器に盛り、柚子皮を振りかければ出来上がり

きっかけ

鯖が安く手に入ったので子供でも食べてくれる物を考えました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする