にんじんのガーリックレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
人参消費に

材料(1人分)

にんじん
半分
●にんにくチューブ
大さじ1
●レモン汁
大さじ2
●アゴのダシ
小さじ1
●えごま油
小さじ1
ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    ニンジンをピーラーでヒラヒラに削る
  2. 2
    1をシリコンスチーマーに入れて1分半加熱する
  3. 3
    ●の調味料を合わせる
  4. 4
    3の中に2を入れて冷蔵庫で1時間以上冷す
  5. 5
    食べる直前にブラックペッパーをふる

きっかけ

にんじんが大量にあったので

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする