相性抜群☆鶏肉ぽてマヨのせ レシピ・作り方
![相性抜群☆鶏肉ぽてマヨのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c40424ad6a9b210bc4fdfacb81598db0dc42f9d.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、串が通るぐらい柔らかくまで煮る。ジャガイモ茹でている間にフライパンを中火にして、サラダ油をひき、塩胡椒を少々ふった鶏肉をしっかり焼く。
- 2 茹でたジャガイモをつぶし、マヨネーズ、塩胡椒を少々加える。
- 3 焼いた鶏肉に、先ほどまぜたジャガイモとマヨネーズをのせ、乾燥パセリをふったら出来上がり☆
きっかけ
鶏肉が余っていて、塩焼きだと手抜きになってしまうと思い、大好きなジャガイモをのせてアレンジしてみました( ^ ^ )
おいしくなるコツ
マヨネーズで味もつくので、薄味が好きな方は鶏肉の塩胡椒を少なめにして下さいm(__)mジャガイモのゴロッとした触感かわ好きな方は粗めにつぶすのがオススメです(^○^)
- レシピID:1550010948
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のぽてマヨのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません