アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと水菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
シリコンスチーマーで簡単

材料(1人分)

あさり
100グラム
水菜
半束
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パットにあさりが浸かるくらいの水を入れて、塩を加えて5時間程冷暗所で砂抜きする
  2. 2
    砂抜きしたあさりを軽くこすり洗いする
  3. 3
    水菜を食べやすい長さに切ってシリコンスチーマーに入れる
  4. 4
    3の上にあさりをのせて酒をまわしいれてレンジで2分30秒加熱する。あさりの殻がひらかなければひらくまで10秒単位で加熱する

きっかけ

あさりが手に入ったから

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする