材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- キムチ
- 50g
- ご飯
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックオイルを入れ豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に軽く火が通ったら、カット済みのピーマン、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- 少し温かいご飯に溶き卵を合わせ軽く混ぜておく。
-
- 4
- (3)のご飯を(2)に入れ炒める。
-
- 5
- (4)にキムチを入れ全体にキムチ色になるまで炒める。
-
- 6
- 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
あらかじめ、ご飯に溶き卵を合わせて炒めると、ご飯がパラパラに美味しくできます。
きっかけ
食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません