三つ葉の梅こしょう和え レシピ・作り方

三つ葉の梅こしょう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
三つ葉で和え物

材料(1人分)

  • 三つ葉 1束
  • にんじん 4分の1
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 塩麴 小さじ1
  • 梅こしょう ひとかけ

作り方

  1. 1 にんじんを小さめの千切りにする
    三つ葉は縦3等分に切る
  2. 2 シリコンスチーマーでにんじんを30秒加熱した後に三つ葉を入れ更に20秒加熱する
  3. 3 水分を搾って塩麴と梅こしょうで和える
  4. 4 お皿に盛り鰹節をかける

きっかけ

三つ葉が大量にあったので

  • レシピID:1550010774
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る