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照り焼きチキンピザ レシピ・作り方

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りろ1456
市販のピザ生地で時短!玉ねぎがアクセントに★

材料(1人分)

鶏肉(もも肉でも胸肉でもお好みで)
80g
玉ねぎ
4分の1カット
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ2分の1
はちみつ
ティースプン2
一味唐辛子
2振り
ごま油
少々
水溶き片栗粉
約大さじ1
市販のピザ生地
1枚
ピザ用チーズ
お好みの量
刻み海苔
お好みの量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん小さじ1で5分くらい漬けておく。
  2. 2
    鶏肉を漬けている間に玉ねぎを薄くスライスし、マヨネーズ大さじ2、粗挽き胡椒少々で和えておく。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに一味唐辛子を2振りし鶏肉を焼く。火が通ったらはちみつティースプン1を入れからめ鶏肉を取り出しておく。
  4. 4
    鶏肉を取り出したフライパンに、醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ2分の1、みりん小さじ1、はちみつティースプン1を入れ軽く煮詰め水溶き片栗粉でみたらし団子のタレ位の硬さにする。
  5. 5
    ピザ生地にとろみをつけたタレを万遍なく塗り、マヨネーズで和えた玉ねぎを敷き、焼いておいた鶏肉を乗せる。ピザ用チーズを乗せる。
  6. 6
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げに刻み海苔をトッピングして完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは厚いと半生になり辛みが強く残るので、できるだけ薄くスライスする。

きっかけ

鶏肉とピザ生地が残っていたので

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
照り焼きチキンピザ

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