絶品、お店の味。パラパラ高菜チャーハン! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米
- ごはん茶碗軽く4杯分
- 自家製香味ラード
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 辛子高菜
- 大さじ3
- 自家製チャーシュー
- 3枚
- ネギ
- 10センチ
作り方
-
- 1
-
- 材料を切ります。ネギはみじん切り、チャーシューは大きめの角切りにします。
-
- 2
-
- 中華鍋をよく熱したら、ラードを入れ、卵を入れる。
-
- 3
-
- 卵に少し火が通ったら、白米をいれ、炒めます。
-
- 4
-
- 次に辛子高菜、チャーシュー、ネギを入れパラパラになれば出来上がりです!
きっかけ
辛子高菜をチャーハンに入れて食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません