絶品、お店の味。パラパラ高菜チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
自家製の辛子高菜を使って、チャーハンを作りました!チャーシューもたっぷり入っているので贅沢なチャーハンになりましたよ〜^_^

材料(4人分)

白米
ごはん茶碗軽く4杯分
自家製香味ラード
大さじ2
3個
辛子高菜
大さじ3
自家製チャーシュー
3枚
ネギ
10センチ

作り方

  1. 1
    材料を切ります。ネギはみじん切り、チャーシューは大きめの角切りにします。
  2. 2
    中華鍋をよく熱したら、ラードを入れ、卵を入れる。
  3. 3
    卵に少し火が通ったら、白米をいれ、炒めます。
  4. 4
    次に辛子高菜、チャーシュー、ネギを入れパラパラになれば出来上がりです!

きっかけ

辛子高菜をチャーハンに入れて食べてみたくて作りました。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする