絶品、お店の味。パラパラ高菜チャーハン! レシピ・作り方

絶品、お店の味。パラパラ高菜チャーハン!
  • 約15分
venico2015
venico2015
自家製の辛子高菜を使って、チャーハンを作りました!チャーシューもたっぷり入っているので贅沢なチャーハンになりましたよ〜^_^

材料(4人分)

  • 白米 ごはん茶碗軽く4杯分
  • 自家製香味ラード 大さじ2
  • 3個
  • 辛子高菜 大さじ3
  • 自家製チャーシュー 3枚
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 材料を切ります。ネギはみじん切り、チャーシューは大きめの角切りにします。
  2. 2 中華鍋をよく熱したら、ラードを入れ、卵を入れる。
  3. 3 卵に少し火が通ったら、白米をいれ、炒めます。
  4. 4 次に辛子高菜、チャーシュー、ネギを入れパラパラになれば出来上がりです!

きっかけ

辛子高菜をチャーハンに入れて食べてみたくて作りました。

  • レシピID:1550010703
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る