超絶品!炙りチャーシュー入り棒ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
どーしても、ラーメンが食べたくて作りました。自家製チャーシューはあぶるのがポイントです!

材料(I人分)

棒ラーメン(乾麺)
I人前
棒ラーメンに付いているスープ、調味油
各1袋
400ml
自家製チャーシュー
1枚
自家製味付け卵
1/2個
ネギ
5センチ
糸唐辛子
適量
ゴマ
お好みの量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料を切ります。自家製チャーシューは1枚切り、バーナーであぶります。ネギは白髪ネギに切り、味玉は1/2個に切ります。ゴマはすり鉢で香りが出るくらいにすります。
  2. 2
    次に鍋に400mlの水を沸騰させ、めん1束を入れ2分間茹でます。
    めんがゆであがったら火を止め、添付のスープ(とんこつ醤油味)、調味油を加えて、軽くかき混ぜて下さい。
  3. 3
    丼に盛り、ネギ、糸唐辛子、あぶりチャーシュー、味玉、胡椒、すりゴマを添えて出来上がり!

きっかけ

九州の博多ラーメンにはまっていて、それに近い味を目指していたら作ることができました。めんの固さ、ゆで時間、水の量は自分のオリジナルです!基本、固ゆでてす。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする