材料(2人分)
- 白米
- 2人分約300g
- 自家製チャーシュー
- 4枚
- ネギ
- 約10センチ
- たまご
- 2個
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を切る。ネギは細かいみじん切り。自家製チャーシューは1センチ角位にきる。チャーシューは自家製がなければ、市販のものでも大丈夫です。卵はボールに、割り入れかき混ぜときます。
-
- 2
- 中華鍋によーく熱が通ったら、ゴマ油を入れ、続けて卵を入れ、少し火の通った卵にご飯を入れ、強火でパラパラになるまで炒め続ける(約3分位)。続けてネギ、チャーシューを入れ、再び炒める。
-
- 3
-
- いい具合にネギ、チャーシューが混ざりあったら、仕上げにはいる。醤油を回し入れ、塩を振り入れ、再び炒めて、全体に醤油、塩が行き渡ったら出来上がり!
きっかけ
チャーハンが大好きで、何回も作っていたら、納得のいくチャーハンが出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません