肉詰めピーマンのチリトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
ピーマン肉詰めを洋風に

材料(1人分)

豚モモ肉
100g
しめじ
半分
ピーマン
2個
玉ねぎ
半分
トマトジュース
1缶
赤ワイン
大さじ3
チリパウダー
ひとふり
塩麴
大さじ1
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚モモ肉と玉ねぎ4分の1をフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2
    1に塩コショウを振ってこねた後に半分に切ったピーマンに詰めてフライパンで肉の部分を下にして焼く
  3. 3
    2に玉ねぎの残りとしめじを入れて、トマトジュース・赤ワイン・チリパウダー・塩麴で蓋をして10分煮込む

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしたくて

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする