材料(1人分)
- 豚モモ肉
- 100g
- しめじ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- トマトジュース
- 1缶
- 赤ワイン
- 大さじ3
- チリパウダー
- ひとふり
- 塩麴
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉と玉ねぎ4分の1をフードプロセッサーでミンチにする
-
- 2
- 1に塩コショウを振ってこねた後に半分に切ったピーマンに詰めてフライパンで肉の部分を下にして焼く
-
- 3
- 2に玉ねぎの残りとしめじを入れて、トマトジュース・赤ワイン・チリパウダー・塩麴で蓋をして10分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません