茄子と豚肉とパプリカのニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 半分
- パプリカ
- 半分
- 豚モモ肉
- 100g
- ●味噌
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●顆粒和風ダシ
- 小さじ半分
- ●酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにしてパプリカは薄切りにする
-
- 2
- フライパンで先に茄子とパプリカを炒め軽く火が通ったら一旦お皿にあげる
-
- 3
- 豚肉を1分ほど炒めて2と塩コショウを入れて一緒に炒める
-
- 4
- 全体的に火が通ったら合わせた●の調味料を入れて更に2~3分炒める
おいしくなるコツ
野菜を先に炒める事
きっかけ
味噌炒めが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません