てごろ菜(ミリーナ)と豚肉のオイスターソースいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- てごろ菜(ミリーナ)
- 2束
- 豚肉
- 250g
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- てごろ菜をさっと洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。8割程度火が通ったら、てごろ菜も入れて炒める。
-
- 3
- てごろ菜に火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて、中火で煮詰める。皿に盛って完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
豚肉は、こま切れでも豚バラでも(*´ω`*)
きっかけ
てごろ菜が安かったので。