てごろ菜(ミリーナ)と豚肉のオイスターソースいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
てごろ菜を美味しく(*´ω`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

てごろ菜(ミリーナ)
2束
豚肉
250g
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    てごろ菜をさっと洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    温めたフライパンに豚肉を入れて、炒める。8割程度火が通ったら、てごろ菜も入れて炒める。
  3. 3
    てごろ菜に火が通ったら、混ぜ合わせておいた★を入れて、中火で煮詰める。皿に盛って完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

豚肉は、こま切れでも豚バラでも(*´ω`*)

きっかけ

てごろ菜が安かったので。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食その他のソース
関連キーワード
てごろ菜 オイスターソース 簡単 豚肉
料理名
てごろ菜のオイスターソースいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 09:42
作りました(^-^) 簡単で美味しくてGood♡です 美味しいレシピありがとうございました(^-^)
ゅゅみみm0m0k0
美味しそうですね!!作っていただきありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする