材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2~3
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたを取って、薄切りにする。
かぼちゃを耐熱皿に入れて、ラップをして600Wで2分。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を入れて、にんにくのすりおろしを入れる。香りがたったら、かぼちゃを入れて炒める。
-
- 3
- 軽く焼き色がついたら、醤油をかけて煮詰めたら完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
最後に煮詰めて、味を染みこませましょう(*´ω`*)
きっかけ
かぼちゃが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません