とってもジューシー 油揚げのナス味噌焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ナス
- 1本
- ごま油
- 大2
- 赤みそ
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 酒
- 50cc
- 一味
- 少々
- チーズ
- 30g
- ニンニク
- 大1
- 生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスを 1×3㎝程に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油 ニンニク 生姜を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- ナスを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ナスにだいたい火が通ったら 砂糖 味噌 酒を入れます。
-
- 5
-
- だいたい絡まったら 一味 チーズを入れます。
-
- 6
-
- チーズが溶けるまでゆっくり炒めます。
-
- 7
-
- これくらいまで チーズをきちんと溶かして下さい。
-
- 8
-
- 油揚げの1辺をハサミで切り 中に具をつめます。
-
- 9
-
- 指で押して 平たくして オーブントースターで5分程焼きます。
おいしくなるコツ
チーズを入れることで まろやかになります。
きっかけ
ナスを沢山もらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません