アプリで広告非表示を体験しよう

健康メニュー★モロヘイヤとひじきの柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
万能野菜のモロヘイヤで簡単和え物

材料(1人分)

モロヘイヤ
半束
乾燥ひじき
10g
塩麴
小さじ1
えごま油
小さじ1
柚子胡椒
ひとさじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻してフライパンで炒める
  2. 2
    モロヘイヤをお湯で20秒ほど湯がいて冷水にとりよくしぼる
  3. 3
    モロヘイヤをねばりが出るまで包丁で叩いて1のひじきを混ぜる
  4. 4
    塩麴・えごま油・柚子胡椒で味付けする

おいしくなるコツ

ひじきはお湯で湯がいたらフライパンで炒めなくてもそのままで和えられます

きっかけ

モロヘイヤが余っていたので

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の和え物モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする