健康メニュー★モロヘイヤとひじきの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 半束
- 乾燥ひじき
- 10g
- 塩麴
- 小さじ1
- えごま油
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- ひとさじ
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で戻してフライパンで炒める
-
- 2
- モロヘイヤをお湯で20秒ほど湯がいて冷水にとりよくしぼる
-
- 3
- モロヘイヤをねばりが出るまで包丁で叩いて1のひじきを混ぜる
-
- 4
- 塩麴・えごま油・柚子胡椒で味付けする
おいしくなるコツ
ひじきはお湯で湯がいたらフライパンで炒めなくてもそのままで和えられます
きっかけ
モロヘイヤが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません