材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1弱
- ピザ用チーズ(スライスチーズでも可)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り、黄身と白身を均一に混ぜる。
-
- 2
- 砂糖・マヨネーズ・牛乳を加えて、よく混ぜる。温めたフライパンにオリーブオイルを敷き、全体的に広げる。(私はキッチンペーパーを使って、まんべんなく広げます)
-
- 3
-
- 半分の量の卵を入れて、その上に半分の量のチーズを広げる。
-
- 4
- くるくる巻く。
残りの卵とチーズも3と同じようにフライパンに入れて、巻く。
くっつきやすいフライパンを使っている場合は、卵を入れるたびに、オリーブオイルを入れます!
-
- 5
- 好きな大きさに切る!
今回は2回で巻き終わりましたが、3回に分けてもいいと思います!
-
- 6
-
- 写真の左のように、少し焦げ目をつけても美味しいです(*´ω`*)
おいしくなるコツ
卵を均一に混ぜること!
ふっくら仕上げるために、マヨネーズを入れること!
きっかけ
お弁当用に卵焼きを作りたかったから。
お弁当にも(*´ω`*)