チンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
チンゲン菜をスープで(*´ω`*)
みんながつくった数 19

材料(2人分)

チンゲン菜
半束
ウインナー
6本
コンソメの素
1個
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をよく洗って水気をきる。食べやすい大きさに切る。ウインナーも斜めに切る。
  2. 2
    お鍋に水450mlを入れて沸騰させる。沸騰したらコンソメの素・チンゲン菜・ウインナーを入れる。
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら完成(*´ω`*)お好みで黒コショウをふってください!

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでもいいと思います。

きっかけ

チンゲン菜が安かったから。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ベーコンソーセージ・ウインナーチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 スープ コンソメ ウインナー
料理名
チンゲン菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/09/18 16:30
チンゲン菜が少なかったので、卵と玉ねぎをプラスしました。黒こしょうが全体を引き締めて、美味しかったです。
Ele28
レポートありがとうございます(*´ω`*)
2021/01/22 19:21
チンゲン菜多目で作りました。胡椒も効いてて美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
レポートありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする