とろなす(白なす)のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メロンパン2828
とろとろです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

とろなす
半分
適量
バター
10g
ポン酢or醤油
適量

作り方

  1. 1
    とろなすを厚さ1センチほどの輪切りにして、塩水につける。
  2. 2
    とろなすの水気をキッチンペーパーでふき取る。
    温めたフライパンにバターを入れ、溶かす。とろなすをフライパン入れる。
  3. 3
    両面焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。焦げないように注意してください。
  4. 4
    お皿にのせる。
    お好みで醤油orポン酢をかけて完成(*´ω`*)

おいしくなるコツ

バターは多い方がおいしいです(*´ω`*)

きっかけ

とろなすが安かったから。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
とろなす(白なす)のステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 19:40
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
コメントありがとうございます!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする