材料(2人分)
- シイラ切り身
- 2切れ
- しいたけ
- 2つ
- えのき
- 半分
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- シイラの水気をふき取り、塩コショウをふる。
しいたけを薄切りにして、えのきをほぐす。
-
- 2
- アルミホイルを大きめに切り、くしゃくしゃにする。広げて、しいらをのせ、その上にしいたけとえのきを置き、塩コショウをふる。バターを5等分にして、あちこちに置く。
-
- 3
- アルミホイルをしっかり包む。
包みをフライパンに入れて、水100mlも入れる。蓋をして、弱火で15分。
-
- 4
- 出来上がったらアルミホイルごと皿にのせて、完成!お好みでポン酢をかけてください(*´ω`*)
おいしくなるコツ
バターをまんべんなく置くこと(*´ω`*)
フライパンからアルミホイルを取り出すときは熱いので、気をつけてください!
きっかけ
シイラをムニエル以外で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません