アプリで広告非表示を体験しよう

お安いブリ中落ちで!魚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
ブリアラの身が多い時はひと手間かけて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ中落ち
200g
玉ねぎ
4分の1
大葉
4枚
海苔(飾り用)
ひとつまみ
塩麴
大匙1
生姜パウダー
小さじ1
塩こしょう
ひとふり
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリ中落ちの骨をピンセットで抜く
    身を包丁でこそげ落とし、叩いてミンチ状にする
  2. 2
    玉ねぎと大葉2枚をみじんぎりにする
  3. 3
    1と2をビニール袋に入れて、塩麴・生姜パウダー・塩こしょうを入れてよく揉み冷蔵庫で1時間寝かせる
  4. 4
    丸く形成してフライパンで両面に焼き目を付けたら酒を回しいれて3分蒸し焼きにする
  5. 5
    器に盛る前に残りの大葉2枚を半分に切って焼いたハンバーグに巻きつけ仕上げに海苔を乗せる

おいしくなるコツ

生姜は臭みをとる為なのでパウダーでもチューブでも何でもいいので入れてください

きっかけ

ブリの中落ちが安かったので

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする