材料(2人分)
- ささぎ
- 10本程度
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 小1個
- コツのいらない天ぷら粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささぎをよく洗って端を切り捨て、斜めに細く切る。にんじんを細切りに、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。1の野菜を入れて、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油で揚げる。
2つのスプーンでたねを作るといいですよ(*´ω`*)
-
- 4
- 皿に盛って完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
天つゆでも美味しいですが、塩をつけて食べても美味しいですよ(*´ω`*)
きっかけ
ささぎを大量にいただいたため。