ささぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささぎをよく洗って端を切り捨て、斜めに細く切る。にんじんを細切りに、玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。1の野菜を入れて、さっくり混ぜる。
-
3
揚げ油で揚げる。
2つのスプーンでたねを作るといいですよ(*´ω`*) - 4 皿に盛って完成(*´ω`*)
きっかけ
ささぎを大量にいただいたため。
おいしくなるコツ
天つゆでも美味しいですが、塩をつけて食べても美味しいですよ(*´ω`*)
- レシピID:1550010457
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
2 件