ささぎとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

ささぎとにんじんのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
野菜のかき揚げです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • ささぎ 10本程度
  • にんじん 3分の1
  • 玉ねぎ 小1個
  • コツのいらない天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささぎをよく洗って端を切り捨て、斜めに細く切る。にんじんを細切りに、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉の表示通りに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。1の野菜を入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 揚げ油で揚げる。
    2つのスプーンでたねを作るといいですよ(*´ω`*)
  4. 4 皿に盛って完成(*´ω`*)

きっかけ

ささぎを大量にいただいたため。

おいしくなるコツ

天つゆでも美味しいですが、塩をつけて食べても美味しいですよ(*´ω`*)

  • レシピID:1550010457
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げいんげん玉ねぎにんじん夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
かき揚げ ささぎ にんじん 玉ねぎ
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る