超ヘルシー 糸こんにゃくペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させ 糸こんにゃくを5分程茹で ザルにあげ 水をきっておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切り ベーコンを1㎝幅 鷹の爪を適当な大きさに切ります。(鷹の爪の種は抜いて下さい。)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて 鷹の爪 ニンニク ベーコン 玉ねぎを炒め 糸こんにゃくを入れます。
-
- 4
-
- しっかり炒めて 水気が無くなったら コンソメ 塩コショウを入れ味を整えます。
おいしくなるコツ
塩コショウで 味を調節して下さい。辛い鷹の爪が美味しいです。
きっかけ
糸こんにゃく料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません