アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐で超ヘルシー 鶏つくねの チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
凍らした豆腐をかさ増しで使うので ちょっとヘルシーです。焼き鳥のタレとタルタルソースのゴールデンコンビなので 間違いなく美味しいです。

材料(3人分)

鶏ミンチ
300g
玉ねぎ
2分の1個
椎茸
3個
凍り豆腐
2分の1丁
玉子
2個
醤油
大3
生姜
大3
焼き鳥のタレ
少々
タルタルソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチと 凍らせた豆腐を解凍して水気を絞り崩したものを入れます。(崩す時はビニール袋に入れ崩すと簡単です。)
  2. 2
    みじん切りの玉ねぎと みじん切りの椎茸 醤油 生姜を入れます。
  3. 3
    しっかり 混ぜ合わせます。
  4. 4
    玉子の黄身を混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵白をしっかり泡立てて メレンゲを作り ボールに入れ さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6
    適当な大きさに丸めて 平たくして焼きます。
  7. 7
    裏表 各5分程焼いたら 焼き鳥のタレを入れて絡めます。
  8. 8
    お皿に盛って タルタルソースをかけて出来上がりです。(別皿にタルタルソースを入れて つけて食べても良いです。)

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てて ふわふわの鶏つくねにして下さい。

きっかけ

鶏ミンチの料理を考えていて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくねのチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする