彩り鮮やか♪カニかま卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
お弁当用に安上がりで彩りが綺麗な卵焼きです。

材料(2人分)

1個
ひとつまみ
カニかまぼこ
1本
青ねぎ
適量(数本)

作り方

  1. 1
    カニかまぼこは細く裂き、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    卵を割り、塩、カニかまぼこ、葱を混ぜます。
  3. 3
    (できれば)卵焼き用フライパンで焼いていきます。
  4. 4
    熱いうちにまきすで形を整えます。
  5. 5
    冷まして切ったら完成です。

おいしくなるコツ

葱がいいアクセントになるので、できれば入れてください。

きっかけ

カニかまぼこと葱が冷蔵庫似合ったので。あと弁当の赤色食材(トマト等)がなかったので。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き カニかま 弁当 まきす
料理名
カニかまと葱の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする