彩り鮮やか♪カニかま卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- カニかまぼこ 1本
- 青ねぎ 適量(数本)
作り方
- 1 カニかまぼこは細く裂き、ねぎは小口切りにします。
- 2 卵を割り、塩、カニかまぼこ、葱を混ぜます。
- 3 (できれば)卵焼き用フライパンで焼いていきます。
- 4 熱いうちにまきすで形を整えます。
- 5 冷まして切ったら完成です。
きっかけ
カニかまぼこと葱が冷蔵庫似合ったので。あと弁当の赤色食材(トマト等)がなかったので。
おいしくなるコツ
葱がいいアクセントになるので、できれば入れてください。
- レシピID:1550010340
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- カニかまと葱の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません