とってもヘルシー糸こんにゃくでトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 2袋
- クノールカップスープの素
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 400cc
- ニンニク
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- コンソメ
- 大1
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を沸騰させ 糸こんにゃくを5分程グツグツします。
-
- 2
-
- ザルにあげておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ 1㎝幅に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- トマトを1㎝角に切ります。
-
- 5
-
- フライパンにトマトを加えて水っぽくなるまで炒めます。
-
- 6
-
- 牛乳とカップスープの素を入れます。
-
- 7
-
- スープの素がとけたら スライスチーズを入れます。
-
- 8
-
- チーズをしっかりとかし コンソメ 塩こしょうで味をととのえます。
-
- 9
-
- ザクザク適当な大きさに切った糸こんにゃくを入れしばらくグツグツします。
-
- 10
-
- 器に盛って 黒胡椒をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
カップスープの素を入れると少し甘口になるので コンソメ 塩こしょうで味を整えて下さい。
きっかけ
トマト カップスープの素があまっていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
糸こんにゃく
- 料理名
-
糸こんにゃくでトマトクリームパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません