アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 煮卵の味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
うどんやラーメンのスープ 残っているものを使います。今回は色の薄いものを使ったので色はあまりついていませんが 味はしっかりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆで卵
3個
ツユの素
1袋
記載の分量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はうどんのつゆ(濃縮タイプ)を使います。
  2. 2
    ビニール袋にツユと水を入れます。
  3. 3
    その中にゆで卵を入れます。
  4. 4
    出来るだけ空気を抜いて口を結びます。
  5. 5
    ボールなどに入れ冷蔵庫に入れます。(時間外)

おいしくなるコツ

水の分量を少しだけ少なくすると しっかり味がつきます。2〜3日冷蔵庫に入れておくと黄身の方まで 味がつきます。

きっかけ

煮卵の味付けが面倒臭かったので。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵の味付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/10 23:54
おつまみにもいいけれどご飯と食べるのがたまりません(*^^*) 3個作りましたがもっと作れば良かった♪
ねうしとら子
楽ちんでしたか?プリンとしていて とても可愛いですね。私も沢山作って数日ほかっておきますが 黄身まで味がついて とても美味しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする