トマトとロースハムのオープンベーグルトースト レシピ・作り方

トマトとロースハムのオープンベーグルトースト
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
ベーグルを横半分にカットするので、食べやすいですよ〜

材料(1人分)

  • プレーンベーグル 横半分
  • マーガリン 小さじ1
  • トマト 1こ
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 ベーグルは横半分に切り、マーガリンを塗る
  2. 2 1の上にロースハムを2枚並べ、1㎝にスライスしたトマトを並べる
  3. 3 2のトマトの上に、アジシオを軽く振り、波状に細口でマヨネーズを絞る。
    粉チーズを振りトースターでこんがりと焼く
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをふり、完成です

きっかけ

ランチにいただきました!

おいしくなるコツ

トマトはスライスならどんな切り方でも良いです。 ベーグルが小さめなら、ロースハムは1枚でも良いです。

  • レシピID:1550010266
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
トマトとロースハムのオープンベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る