アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!牛そぼろそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
さっぱりそうめんにコクのある牛そぼろをからめていただきます

材料(2人分)

そうめん
2束
牛ひき肉
100g
焼肉のたれ
50cc
生姜汁
ティースプーン1杯弱
ゴマ油
小さじ1
韓国海苔フレーク
適量
ラー油
小さじ1弱
白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる(そうめんを茹でる準備)
  2. 2
    牛肉ひき肉を炒めてそぼろをつくります。
    フライパンにゴマ油を熱して牛肉ひき肉を炒め肉の色が変わったら生姜汁を入れて炒め焼肉のたれをからめて水分を飛ばす
  3. 3
    1が沸騰したらそうめんを入れて表記通り茹でて水でしめてざるにあげて水を切る
  4. 4
    皿に3をよそい、2の牛そぼろを上からかける。
  5. 5
    その上からラー油をそうめんの方に回しかける。
  6. 6
    仕上げに白ゴマと韓国海苔フレークを散らして完成

おいしくなるコツ

揉み海苔や刻み海苔でも可

きっかけ

飽きずに食べたいそうめんアレンジメニューです

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする