アプリで広告非表示を体験しよう

牛挽肉のそぼろチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
牛挽肉をそぼろにして、甘じょっぱいチャーハンに!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
牛挽肉
大さじ2
にんじんみじん切り
小さじ1
玉ねぎみじん切り
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
小さじ1
★ほんだし
ひとつまみ
★おろし生姜
チューブ1〜2㎝
青のり
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りに切る。

    我が家はあらかじめ、みじん切りにして冷凍したものを使っています
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。油が回ったら牛挽肉とおろし生姜を入れて火を通す
  3. 3
    ★を2に入れて煮詰めたら、温かいごはんを入れて炒める
  4. 4
    お茶碗によそい、青のりをふり完成

おいしくなるコツ

おろし生姜は必須!

きっかけ

牛挽肉が余っていたので作りました

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛挽肉のそぼろチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする