アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の整理にも♪カレーミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
スープの具がきれたときに常備菜でできるレシピを考えました

材料(2人分)

じゃがいも(小さめ)
2個
玉ねぎ
1個
コンソメスープの素
キューブ1個
カレー粉
大さじ1
牛乳
150ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、水に5分ほどさらします。
  2. 2
    玉ねぎは3cm角くらいに切ります
  3. 3
    油をしいた鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて炒めます。油が馴染んだらカレー粉をいれます。
  4. 4
    カレー粉が全体に行き渡ったら水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮ます
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、一煮たちさせたら完成です!

おいしくなるコツ

カレー粉を馴染ませたらすぐに水をいれてください。炒めすぎるとコゲマス

きっかけ

スープの具がなかったので。

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
関連キーワード
カレースープ スープ じゃがいも 玉ねぎ
料理名
カレーミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする