冷蔵庫の整理にも♪カレーミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、水に5分ほどさらします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは3cm角くらいに切ります
-
- 3
-
- 油をしいた鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて炒めます。油が馴染んだらカレー粉をいれます。
-
- 4
-
- カレー粉が全体に行き渡ったら水、コンソメを入れて蓋をし、5分ほど煮ます
-
- 5
-
- じゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れ、一煮たちさせたら完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉を馴染ませたらすぐに水をいれてください。炒めすぎるとコゲマス
きっかけ
スープの具がなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません