トマトとベビーチーズの塩麴マリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料を蓋付きの容器に合わせておく
- 2 トマトは大きめの角切りにして1のマリネ液に漬けて冷蔵庫で冷やす
- 3 食べる直前に細かく角切りにしたベビーチーズを和えて、仕上げに乾燥バジルをかける
きっかけ
切って和えるだけでもマリネにすると豪華に見えるので
おいしくなるコツ
トマトの素材とチーズの塩分を生かして薄味にしているので、物足りなければ顆粒のダシを入れたらしっかりした味になります
- レシピID:1550010244
- 公開日:2015/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません