トマトとベビーチーズの塩麴マリネ レシピ・作り方

トマトとベビーチーズの塩麴マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
★ままや★
★ままや★
火を使わない簡単おつまみ

材料(1人分)

  • トマト 中1個
  • ベビーチーズ 1個
  • 乾燥バジル(S&Bの瓶詰) 適量
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩麴 小さじ1
  • ●えごま油(オリーブオイルでも可) 小さじ1
  • ●鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 ●の材料を蓋付きの容器に合わせておく
  2. 2 トマトは大きめの角切りにして1のマリネ液に漬けて冷蔵庫で冷やす
  3. 3 食べる直前に細かく角切りにしたベビーチーズを和えて、仕上げに乾燥バジルをかける

きっかけ

切って和えるだけでもマリネにすると豪華に見えるので

おいしくなるコツ

トマトの素材とチーズの塩分を生かして薄味にしているので、物足りなければ顆粒のダシを入れたらしっかりした味になります

  • レシピID:1550010244
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る