材料(1人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生姜
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 紅生姜
- 少々
- ごはん
- 茶碗1.5杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを串切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎと豚肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- ほとんど火が通ったら 生姜を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 醤油 みりん 砂糖を入れ炒めます。
-
- 5
-
- しっかり絡ませて下さい。
-
- 6
-
- 器にごはんを盛り 炒めた生姜焼きをのせます。お好みで紅生姜をのせて下さい。
おいしくなるコツ
醤油ほか調味料を入れてから味を絡ませて下さい。
きっかけ
お昼ご飯を考えていて。