材料(3人分)
- いか
- 2杯
- 醤油
- 大6
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 生姜
- 小1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカを1㎝前後の幅に切ります。下足は2本づつに切ります。
-
- 2
-
- 串に刺していきます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルに入れ3分程焼きます。
-
- 4
-
- 半生状態で酒 醤油 みりん 生姜 味の素を あわせておいたタレをしっかりぬり また、魚焼きグリルに戻し2分程焼きます。
おいしくなるコツ
タレをしっかりつけて 2度焼きして下さい。
きっかけ
串に刺さずに焼いてもあまり食べないので見た目が屋台風だと 食べるんじゃないかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません