材料(3人分)
- 新タマ
- 3個
- サフラン水
- 600cc
- コンソメ
- 大3
- ウィンナー
- 3本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむいて上と下を切り落とし お尻の方に十字の切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 電子レンジオッケーのビニール袋に玉ねぎを入れて600wで2分程 加熱します。
-
- 3
-
- サフラン水と玉ねぎを鍋に入れ 沸騰させます。
-
- 4
-
- 沸騰したらコンソメ 塩こしょうで味を整え ウィンナーを入れて弱火で5分程コトコトします。
おいしくなるコツ
5分程コトコトして少し味を染み込ませて下さい。
きっかけ
新タマが取れたので。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマのサフランコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません