キュウリとカブと大葉と塩昆布のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
大葉でさっぱりのお漬物です♪

材料(2人分)

キュウリ
1/2本
カブ
1個
大葉
4枚
塩昆布
2つまみ
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    キュウリとカブは食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    大葉はくるくる巻いてから千切りにします。
  3. 3
    ビニール袋にキュウリ、カブ、大葉と塩昆布を入れ、空気を入れて振り振りした後、手でもみもみして、冷蔵庫で30分寝かして出来上がり。
  4. 4
    盛り付けたら、味の素を振って出来上がり。
    キュウリやカブの大きさで塩昆布の量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に余っている物で、漬物を作りました。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布しそ・大葉かぶ
関連キーワード
漬け物 塩昆布 大葉 さっぱり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする