休日のブランチにぴったり カルボナーラ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ごはん
- 軽く茶碗2杯
- 砂糖
- 大1弱
- だし醤油
- 大4〜5
- 粉チーズ
- 大3
- 黒胡椒
- 小1〜2
作り方
-
- 1
-
- 玉子を器に割り入れます。
-
- 2
-
- だし醤油 砂糖を入れしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- ごはんを入れつぶがバラバラになってふんわりするまで混ぜ粉チーズをかけます。
-
- 4
-
- 黒胡椒をします。
おいしくなるコツ
泡立てが大事です。
きっかけ
教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません