アプリで広告非表示を体験しよう

真だことスナップえんどうのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
彩り鮮やかでおもてなしにぴったり

材料(3人分)

スナップえんどう
20本
真だこ
100g
ミニトマト
5こ
★オリーブオイル
大さじ1.5
★にんにくおろし
チューブ2〜3㎝
★しょうゆ
大さじ1
★ワサビ
チューブ2㎝
★アジシオ、味の素
少々
★昆布茶減塩
小さじ1
★乾燥バジル
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはスジをとる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ1を入れ茹で、水にとり、ザルにあげておく。
  3. 3
    真だこは2㎝に切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    ボウルに★を混ぜる。
    ワサビはしょうゆに溶くと、合わせやすいです
  5. 5
    4の中に真だこ、スナップえんどう、ミニトマトを入れ絡めたらグラスに盛り付け出来上がりです。

きっかけ

おもてなしに作りました

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
真だことスナップえんどうのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする