真だことスナップえんどうのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう
- 20本
- 真だこ
- 100g
- ミニトマト
- 5こ
- ★オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ★にんにくおろし
- チューブ2〜3㎝
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ワサビ
- チューブ2㎝
- ★アジシオ、味の素
- 少々
- ★昆布茶減塩
- 小さじ1
- ★乾燥バジル
- 3振り
作り方
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- 1
- スナップえんどうはスジをとる。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ1を入れ茹で、水にとり、ザルにあげておく。
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- 3
- 真だこは2㎝に切る。
ミニトマトは半分に切る。
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- 4
-
- ボウルに★を混ぜる。
ワサビはしょうゆに溶くと、合わせやすいです
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- 5
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- 4の中に真だこ、スナップえんどう、ミニトマトを入れ絡めたらグラスに盛り付け出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
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たこ
- 料理名
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真だことスナップえんどうのカルパッチョ
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