アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!きゅうりのピリッとうす塩浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
シンプルですがあと引きます

材料(2本分人分)

きゅうり
2本
小さじ半分
味の素
ひとつまみ
鷹の爪
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗い、ヘタを落とし、乱切りにする
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりを入れて、塩、味の素を入れてビニール袋が膨らんだ状態でよく振り塩をなじませる。
  3. 3
    鷹の爪は半分に折り、種を軽く出し更に半分に折り袋に入れて更に振る
  4. 4
    今度はビニールの空気を抜き、口をしばり、水分が出てきて好みのしんなりさになったら皿に出して召し上がれ。

おいしくなるコツ

鷹の爪の種はきれいに取らない方が、辛味が増すような気がします。私はその方が好きです

きっかけ

野菜が高騰な今、きゅうりを安く買えたので、久々に作ってみました。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのピリッとうす塩浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする