アスパラの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
高いアスパラ 冷凍保存しましょう。必ずしっかり空気を抜いて下さい。生のものより多少 味は落ちるかもしれませんが我が家では1カ月位後の物も美味しく頂きました。
みんながつくった数 1

材料(2束人分)

アスパラ
2束
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    アスパラを下から4㎝程切り落とします。下の部分は かたいので捨てて下さい。
  2. 2
    そのまま使えるように 切って下さい。(私は斜め切りにしました。)
  3. 3
    切ったものをビニール袋に入れます。(ジップロックがあればジップロックが良いと思いますが 高いので私はビニール袋に入れます。)
  4. 4
    きゅーっと空気を抜いて袋のくちをしばって冷凍します。使う分だけ出して 茹でたり 冷凍のまま炒めたりして下さい。

おいしくなるコツ

買ってきたら出来るだけ早く新鮮なうちに冷凍して下さい。

きっかけ

アスパラがすぐ悪くなるので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技アスパラ
料理名
アスパラの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 18:26
2週間前に冷凍したのを食べましたが、美味しく頂きました。 すぐに傷むので、冷凍できると嬉しいです。
v(。・・。)るん♪0394
案外野菜の冷凍できて 我が家では玉ねぎ芋類葉物なんでもします!きのこも栄養価が高くなるのでしています! ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする